***

Кэсси Эйнсворт
Как жаль, что я не умею рисовать,
И на полях тетрадей сорока восьми листовых,
Не могу я портреты твои писать,
И вырисовывать блеск глаз твоих добрых.

Как жаль, что петь я не умею
И песен не могу я сочинить,
Ведь слово о тебе, и я немею,
Наверное, это и значит — любить.

Мне остаётся лишь стихи писать,
Рифмую глупые до смеха строчки.
А ты ведь будешь их читать,
И мы с тобой уже не одиночки.