Под крышами Парижа

Дарья Алдошкина
Она стояла в свете солнца золотого,
Смотрясь на платье белое
И плакала, да так, что слезы градинами капали
На пол. И чтоб унять живое чувство
Взяла подол и вышла к небесам,
Молясь о том, чтобы надолго и серьезно
Её любовь несла к вратам,
К тем самым, где однажды
Еве, тот самый мальчик по имени Адам
Признался в верности, клянясь той самой Еве,
Которою сегодня была, увы-она.
И проведя по гладкой, чистой, алой розе,
Стряхнув слезу, всмотрелась вниз
И тот час взгляд перевела на башню
Которая смотрела гордо ввысь.
Она была ещё совсем ребенком,
Загадала выйти замуж здесь-
Париж, ведь город всех влюбленных.
Жениться в нем была такая честь.
Она прошла к кушетке старой,
Взяла перчатки белые свои,
Одела туфли, причесалась
И улыбнувшись, побежала вниз.
К низовьям дома, где на пороге
Ждал её обычный коммерсант,
Её любимый, сердца друг покорный.
Шлейф держала лестница винтом,
Фата периодически спадала,
Но ничто не смогло её остановить ,
Ещё бы. Она выходит замуж
Под крышами Парижа,
Ну как можно такое пропустить?..