Пала осень на сердце абсентом...

Людмила Аристархова
           «Вся наша жизнь - самосожженье,
            Но сладко медленное тленье
            И страшен жертвенный огонь…»
                (Давид Самойлов.)

Рвутся нити дождей колючих,
гасят ветры костры надежд…
Отголосок в реке уключин –
продолженье в словах вендетт.

Разбиваются капли счастья,
рассыпаясь песком молвы.
В колеснице желанья мчатся,
и гудят от натуг мосты…

Полу вздоха достанет…Тленье
дымно щиплет глаза…В тени
одиночества наважденье,
серым взглядом меня пленит…

Растирая, как темперу, чувства,
удивляюсь минору в словах…
Зажимаю мгновенье до хруста,
разложив осенины в стихах…

Продолженье горения…Тщетно
избегать тех зарубок судьбы…
Пала осень на сердце абсентом,
приоткрыв уголки пустоты…

В зеркалах отразившись безумством,
ночью темной сложилась дугой…
Дождик, ставший особым искусством
гасит страха "алтарный" огонь…

23.09.2012