Судьи мои

Владимир Довгун
Как много вы все говорили.
Как бурно вы меня судили.
Нет, я неидеален, но и не трус.
Иногда бывает, что боюсь.
Для вас я нерешительный.
И какой-то сомнительный.
Я оправдывается не буду.
Всё равно я вас забуду.
Говорят, что я симпатичный,
Весь такой из себя приличный.
Есть такие, что слезы проливают.
Другие же боль мне причиняют.
Но многие это все скрывают.
Многие во лжи подозревают.
Но как же вам хорошо меня судить.
Вы говорите: «Незачем его любить».
Вы правы в одном можете быть.
В том, что разным я могу быть.
Но вам представить даже сложно.
Что в жизни этой все возможно.
Что те, кто судит сейчас меня.
Могут также упасть от этого меча.
Видимо, так устроен человек.
Что без суда не прожит и век.
Но кто дал право вам меня судить.
Не проще всем нам всех любить.
Любить, этот мир прекрасный.
Хоть кто-то со мной согласный?
Этот вопрос оставим без ответа.
Не скажем мы любви привета.
Нам проще ведь других судить.
И о грехах своих взять забыть.
Я не сужу вас всех за то.
Что идеальным быть легко.
Ведь все вы идеальнее меня.
Прошу прощение у вас и я.
Простите что не такой как вы.
Что не оправдал ваши я мечты.
Судить меня у вас есть право.
Ведь вы знаете всего начало.
Простите, что умом до вас я не дорос.
Что не задираю высоко так нос.
Я рад, что вы жизнь мою прожили.
Что так обосновано меня судили.
Но, что с того кем буду я.
Быть может в этом жизнь моя.
Я рад, что вы познали смысл бытия.
Что можете судить вы всех и вся.
Я, дурак, одного только не пойму.
Ведь мы все находимся в одном плену.
Мы в одной лодке все плывем.
И жизнь, ведь все одну живем.
Мы рождены равными были.
Почему ж теперь мы неровны.
Я рад, что вы умнее все меня.
Что ваша жизнь не идет зря.
Мои судьи спасибо вам.
За вас я жизнь свою отдам.
Пускай я глупый человек.
И вызываю только смех.
Но все же, мечту свою имею.
Преграды все я преодолею.
Судьи мои спасибо вам.
Я мечту свою не предам.
Я рад, что вы меня судили.
Об ошибках моих говорили.
Пусть неверный путь мне называли.
И в правоте своей меня вы убеждали.
Вы видите во мне неудачника.
Почитаете за глупого мальчика.
Вы все хотите меня поучать.
Мне нечего вам на это сказать.
Мои судьи я благодарен вам.
Но строить свою жизнь я буду сам.