Старенький зонтик, изношенный

Нина Шуднева
Старенький зонтик, изношенный
Не спасет от буйства стихии.
Высоко на полку положен он.
Он хранится из ностальгии...
С этим зонтиком столько связано!
С ним столько дождей исхожено!
Помнит зонтик истории разные,
Друг на друга совсем непохожие.
Он молчит, как положено зонтику.
От него не дождешься рассказов.
Все дожди своей жизни помнит он,
Но ни слова не скажет! Ни разу!
Но взглянув на старенький зонтик-
Понимаем как много он помнит.