***

Виктория Всмирнова
Быть можно телом верной, но душой...
Как знать тебе, какие черти скачут?
И на каком болоте обозначат
Те вешки, где уже я не с тобой.

Как знать, что даже трели соловья
Сродни бывают карканью вороны?
Пустому следу держишь оборону,
И не узнав, что крепость не твоя...

Как чувствовать дыхание преддверья?
Бесследно растерявшуюся нежность?
Не ощущая крах и неизбежность
Захлопнувшейся за любовью дверью.

                ноябрь 2011