Екатерина II

Алёна Федоряк
Твой стан так величав и так прекрасен.
Характер твёрдый твой возвел тебя на трон.
И взгляд огнём пылающий, опасный,
Заставил уважать людей законы и престол.

Твоя гордыня, твои слёзы и мученья…
Твой путь нелёгкий  изменил пути других.
Твой образ заслужил лишь восхищенья,
Пусть даже и не всем он был так мил.