Не откликнуться

Виктория Всмирнова
Пусть две несхожести, нелегких два пути
Пересекаются на замкнутом пространстве,
Тяжелым вечером в знакомом постоянстве
Приходится и это нам пройти.

Пройти до боли, до глухого стона,
Который не сдержать, не обмануть,
Когда вещей безжалостная суть
Встает стеной в глухую оборону.

Мне не помочь. Не нужно и нельзя.
-Что, мама?!- Не откликнуться в тревоге...
И меркнут все - любимые, друзья,
Когда с детьми расходятся дороги...
               
                декабрь 2011