Фраза

Олег Глинский
Опальным оказался я
Как мусор в памяти, излишки
Он бросил мне: «Я удалил тебя»
Из телефонной книжки.

В мой адрес брошенная фраза
В душе сидит как метастаза.
Всё это на ходу, без спешки,
Но и не в качестве насмешки.

Обыденно всё прозвучало.
Он даже не замедлил шаг
Не стоит опускать забрало
Прими за шутку, за пустяк.

Подвергся разум испытанью
За что? Ответь. Иль поделом?
И долго мне мешал дыханью
Какой-то подступивший ком.

Одна лишь фраза всё решила
Что было белым, зачернила
Я был какой-то окрылённый,
А стал коленопреклоненный

Переживём, какие наши годы
Всесильно равновесие природы
Я фразой как сосуд налился
А он настолько же опустошился.



Апрель 2009 года
О.В. Глинский