Пиршество в чумное время

Надя Евстигнеева
Пиршество, в чумное время
Сколько можешь ты сожрать, за раз?
Запрокинуть в глотку, что хмельную брагу
С соком жизни преданных солдат.

Гроб дубовый – длинное корыто.
Снедью полно до краев:
Веком, страстью, животом,
Пагонов лысых
Их не признанных полков.

Правят карликовые шаржи
Бал своих притворных па.
Кормят прорву, дна не зная,
- Все в размен, все с молотка.

И молюсь я, за твое святое тело,
Узник в ржавых кандалах.
- Ты безликий рыцарь века
Мой потерянный солдат.

25 августа 2006