Осенняя зарисовка

Екатерина Шушковская
Ветер  дирижёром   стал,
Липы  в свой  оркестр  собрал.
Утром,  днём,   в глухой  ночи,
Стройно  музыка  звучит.
Ветви   так    послушно  вьются,
Как  смычки  синхронно  гнутся.
На  крещендо  ветра  взмах,
Вверх    взлетают   ветви,    ах!
Рондо  перешло   в   гавот,
Кажется,    и дождь  пойдёт
Так  природа  расплясалась,
Что и нам  чуть-чуть  досталось.
Дождь  пошёл  и туч  разбег
Озадачил  –  вот   успех!
Днём  на  улице  аншлаг,
Все  промокли  в пух  и  прах.
И  не  ждёт  пока  антракт,
Дождь  продлится – это  факт.
Люди  все  идут  с работы,
В  голове    одни  заботы.
Только слушателям  ясно,-
Музыка звучит  прекрасно.
Сердцем  человек  поёт,
Музыка  в душе  живёт.
Птицы  в небе  «бис!»  кричат,
Гимны    осени   звучат.
Ветер-дирижёр  устал,
Стихло всё  и  замер  зал.
Дети  хлопают  в ладоши:
«Вот  настал  денёк  хороший!»