Сгибание

Михаэль Красновский
Пока фасция, как шлюха, мы постепенно зачерствеем,
пластмассой исказив улыбки детей грудных
и стариков, чьи ноги не ведут вперёд -
ведут в кроватку с кличкой "Гроб".
Она всё лечится в психушке, он торгует молоком,
но их если поменять местами - сумма не меняется.
Странно... а мне хотелось не дышать, но нюхать
поверхность, внутри которой рёбра, всякие ключицы,
лунное сплетение, названное "солнечным"...
и что-то там внутри стучит,
как будто с небоскрёба, копируя дожди,
всё падают и падают монахи.
Кажется, что все они упасть могут на людей,
но те, вверх не смотря, всё идут себе.
И после грозы все уходят по домам.
Солнце светит. Гуляет только девочка с собачкой.
А солнце всё пыхтит, краснеет и
зажигает псиный поводок,
теперь одно из двух: убить природу
или истребить людей.
Но кто-то голый выстреливает в солнце
из водяного пистолета, я уж
думал, что нет третьего варианта...
P.S.: Как всегда сегодня ночью мы пойдём гулять с луной,
вспомним старое и выпьем, друг другу души изольём,
на прощание я поцелую её в щёку,
а с утра под этим солнцем
предстоит увидеть ещё достаточно убийств.

23.06.12.
12:10