Звенел капелями апрель..

Наталья Чаплыгина
Звенел капелями апрель и запоздало
на смену матушке-зиме весна шагала,
под шёпот тающих снегов, под щебет птиц
она дарила солнца взгляд из-под ресниц
игривых белых облаков: там в синем небе
беззвучно полосу чертил белесым следом
едва заметный в вышине крест самолёта,
и кто-то в нём летел далёко. И намёком
весны пришедшей, наконец, бесповоротно
стал песнь пропевший вдруг скворец. А в подворотне
мяукал кот, он был весною ошарашен,
и  с головы до пят был в чёрный цвет окрашен.
И в этом гомоне весны стирались краски,
следы и грани уходящей белой сказки.