Рассуждения в подземке

Ига Пеньков
Куча обуви в вагоне метро,
Сотни глаз, и сумок кипа..
А где-то мчит по трассе шевро,
И чей-то фэйс прикуривает зиппа…

Чего хотят эти люди в подземке?
Куда направлен усталый их взгляд?
Снова в дом? К любимой семейке?
Вдыхать любимого города смрад?

Кондиционер, пустая машина…
Любимая музыка, хороший загар,
Людям кажется – это вершина,
Пышный дом и отличный навар..

Но задуматься, счастье едино?
Нам предскажут его карты таро?
Лучше дом, и объятье любимой,
Чем кондёр и пустое шевро..