Художник

Полина Елова
   1 куплет:
   В сером городе, где краски застилает туман,
   Он жил как тень, доверив чувства только мечтам.
   В его безумных глазах таился сказочный мир,
   Который видел лишь он в пейзажах радужных игр.
   Он художник от Бога, но счастье видел во снах,
   Все, что хотел пережить, увы, на ярких холстах,
   Все, что хотел обрести, жизнь не давала постичь
   И рядом не было той, кому бы мог подарить
   Всю свою ласку, любовь, заботу и доброту,
   Всегда по жизни один, по ледяному мосту
   Он шел с единой мечтой – чтоб все же встретить ее,
   Но, оступившись, вставал и продолжал путь вперед.
   И было много таких кривых дорог и обид,
   Бывало, жить не хотел, бывало, плакал навзрыд,
   Но не сдавался и был уверен в том, что найдет,
   Пусть где-то так далеко, но счастье все-таки ждет!

   2 куплет:
   Она была миражом в его умелых руках,
   Он видел образ ее в деревьях, реках, горах…
   Рисуя нежность цветов, он видел губ поцелуй,
   В березе – трепетный стан, в воде – цвет глаз голубой.
   Он шелк волос разглядел в плакучей ивы листве,
   Всю ту ее красоту, которой нет на Земле.
   Но для него она есть, хоть никогда не встречал,
   Не мог ее обнимать, но так отчаянно ждал.
   Он знает – где-то вдали она несчастна одна,
   А может близко совсем, но между тем далека,
   Что просто время не то, чтобы свести их судьбе
   И надо силы беречь в нещадной этой войне.
   Но он все так же один и все простые мечты,
   А за окном то ли дождь, а то ли слезы борьбы –
   Борьбы с несчастной судьбой, что сердце гложет его,
   Что душу рвет как кинжал, но вера все же живет…
23.02.2012 г.