Бархатный сезон

Наталья Довженко
 Из цикла: "АБХАЗИЯ - АПСНЫ"

 
 Курорт абхазский утром дремлет
 В неспешный бархатный сезон.
 Инжира листья нежно треплет
 Стабильный ласковый муссон.
 
 Спешит волна властолюбиво
 На длинный мокрый волнорез,
 Рыбак присел на нём лениво,
 Кидая рыбкам геркулес.

 Свечами встали кипарисы
 На берегу, как патрули.
 Краснеют ярко барбарисы,
 Склоняя ветви до земли.

 Прибой, вдоль берега играясь,
 Шлифует гальки камуфляж.
 Волной прогретой умываясь,
 Сентябрь ласкает сонный пляж.

23.09.2012