Безумцы

Николай Солоницын
Интеллигенты-либералы
Оправдывают мразь скандалов
И, выживая из ума,
Традиции каркас громят.
Выпячивая нормы права
Абстрактного, лишают Правду
Основ - и выпускают ад
И хаос, под шумок свободы,
В толпу. И нравственных уродов
Сопровождают хит-парад
Псевдо-этичным формализмом
И отвлечённым юридизмом.
И этим самым экстремизму
Дорожку к власти и мостят,
Чтоб первыми потом же лечь
Под тоталитаризма меч.

Всегда вот эти праволюбы
Своим шипением сквозь зубы
Расшатывали Храм и Трон,
Борясь за право на Притон.
Но из Притона всякий раз
Вдруг восставал Железный Князь -
И их к абстракциям любовь,
И их самих ждала лишь кровь,
Горячая, вполне реальная -
За их позицию скандальную
Расплата...
Поделом, ребята!