Юле

Ига Пеньков
Лето  подошло к концу,
Тоскою улица полна,
Кому-то это все к лицу,
Сидеть, пить кофе у окна..

А ведь недавно, ближе к маю,
Рабочий день возобновя,
Тебя сквозь толпы повстречаю,
И время встанет для меня.

Средь всех скульптур и пышного наследья,
На стуле тихо воцарив,
Прекраснейшая львица без сомненья,
Сидела голову склонив.

Ты только слово мне сказала,
И улыбнулась, мило, вскользь,
Тотчас в поэте радость заиграла,
По телу пробежалась дрожь!

Ирис даря тебе бумажный,
В жилах сильно билась кровь,
Тот день я помню, как вчерашний,
И знал, что встретимся мы вновь.