Безвременье

Нина Рогожникова 2
Холодный огонь акварели
На мокрой озябшей листве,
Грустят одиноко качели
И мне одиноко вдвойне.

Умчались за птицами грозы
И лето ушло на покой,
Оставив неласковой прозе
Листвы догорающей зной.

Теряя листву и иголки
Вздыхает простуженный лес,
холодные лужи в осколках
Тяжелых свинцовых небес.

Сутуля усталую спину,
Я ссорюсь с занудой-дождем,
Еще полыхают рябины,
Но зябко душе под плащом.