***

Павел-Поляк
 
   Ну, что тебе сказать на это,
   На твои бранные слова?
   Я как и все и жизнью полон
   А ты не видишь,
   Ты слепа.

   Ты только затмеваешь разум,
   Ты силы тратишь на пустяк,
   И жизнь проходит в стенах этих,
   И свет не мил тебе,
   Как враг!

   Нельзя так просто,
   Так нельзя,
   Красиво все,
   А ты слепа,
   Тебе видать милее очень,
   Жить в стенах,
   Чем любить просторы?

   Ну и живи подруга мрака,
   Я, ведь живой, а мне так мрачно,
    Уйду на волю, в степь широку,
    Под солнцем спать, где воет ветер.

     Ты не ищи меня,
     Не надо!
     Я жить хочу и жить давая,
     Я просто обретаю счастье,
     От мира красочного снова!