объятья напрокат

Человек Пришедший Из Осени
Страшно засыпать в чужой постели…
Видеть не раскрашенные сны…
Сны-дожди… за ними сны-метели…
Сны чужой… раскрашенной весны…
Вот теперь… изведав много вёсен:
Красно-желтых… чёрных… золотых…
Я усну… и ты меня попросишь
Разделить в постели на двоих…
Хлеб да соль…  любимые игрушки…
Темноту…  засевшую внутри…
Целый  мир… моей цветной подушки…
Ты мне скажешь – «просто подари»…
Я усну… не от того, что было…
Для того, что будет впереди…
Лишь теперь,  когда с меня хватило
Не суди так строго... не суди…
Страшно засыпать в чужой постели…
Все одно… который год подряд….
Лишь теперь… когда переболели…
Я верну… объятья напрокат.