Жива ты лишь болью

Мечта Хрустальная
Жива ты лишь болью.
Вгоняешь сердце в бешенный ритм
Кровавыми рифмами
Его искренних строк.
"Вовек не забыть", -
Каждый вечер как мантру
Ты шепчешь устало.
Беззвучный израненный крик
В громандное небо,
Что сегодня осталось без звезд.
Без света его слишком нужных, любимых глаз.
Сейчас. Еще каплю для храбрости выпьешь
И в путь. И плыть сквозь Вселенную,
Что теперь - без звезд.

Жива ты лишь болью.
Ты хочешь болеть
Этим эхом былого.
Зачем? Иначе - смерть?