До свиданья

Анатолий Жуков 2
Я памяти твоей не оскорблю,
Мне без тебя, увы, не спится.
Сказать, что я тебя люблю,
Так мало.  Хочется напиться.

Да, состоянье опьяненья иногда,
Мне помогает с буднями смириться.
Я забываю о тебе? Наверно да.
Ведь ты по - прежнему - синица. 

Тебя любить я был безмерно рад,
Погасли праздничные свечи.
Как неопознанный ещё обряд
Твои уклончивые речи.

Сказала б просто: есть уже другой,
А ты лишь глупые воспоминанья,
Не приносящие ни радость, ни покой
И ручкой так, мол,  до свиданья.

 19–09-12