Осень в гости, а грусть накатила...

Елена Дегтярева 2
    Е. Дегтярева
Осень  в  гости,  а  грусть  накатила,
По  аллее  бреду,  тихо  листья   шуршат.
В  голове  почему-то, что  все  это  было,
И  куда  не понятно  денечки  спешат?
Не  раскрытым  зонтом  я  рисую  картину,
У  скамейки,  на  мокром  песке.
Не  спешу,  жду  свою  половину,
Тишина,  только  жилка  стучит  на  виске.
Одиноко  кружится  над  парком  ворона,
Ей,  наверное, некуда  тоже  спешить.
Вот  и  я  побрела  потихоньку  до  дома,
Сколько  можно  тебя  сторожить?
Зонт,  как  трость,  на  него  опираюсь,
Я  себе  говорю,  это  осень  пришла.
Я  теперь  от  тебя  с  каждым  днем  отдаляюсь,
Понимаешь,   любовь,  снова  мимо  прошла.
Не  вручила  судьба  нам  счастливый  билетик,
Одиночество   стало  родным  и   привычным.
Для  тебя   из  листвы  я  отправлю  конвертик,
Чтоб   напомнить  тебе,  что  есть  третий  и  лишний.