На то и осень

Геннадий Страшевский
На то и осень чтобы дождь.
      На то и слякоть.
Озноб и темень. Ну и чтож.
Сезон по своему хорош,
      не стоит плакать.
Не стоит, кутаясь в меха,
      ругать погоду.
Природа вкрадчива, тиха.
За дождик нет на ней греха.
      Она природа.
Она права по существу.
      На то и осень.
Что, подчиняясь естеству,
роняет жухлую листву,
      дождями косит.
Тихонько убывает год.
И поливать не устаёт,
      хоть мы не просим.
И льёт, и льёт. И льёт, и льёт.
      На то и осень.