Сашка

Константинова Наталья Викторовна
Странной грустью во мне отзывается
Давнее лето -
Долгожданная встреча. Предчувствие
Тайны. Любви.
Так хотелось у Бога спросить: Ну за что
Мне всё это?
Я такая, как все... Он особенный,
Мой визави!

Что глаза... Что улыбка... И голос -
Дрожащей струной
Отзывался во мне, перехватывал токи
Дыханья...
Я не слышала слов... Я знакомилась
С новой страной,
Где он был господин, а страна не имела
Названья...

Мне достаточно было того, что он жив...
Что он есть!
И не важно совсем - для другой он
Привычкою стал...
А недавно прохожий принёс несуразную
Весть...
По улыбке с портрета на кладбище
Сашку узнал...

Нежной грустью во мне отзывается давняя
Сказка.
Я не видела мёртвым любимого дивной
Страны.
Для меня он ЖИВОЙ, и страна под названием
Сашка,
Никогда не приходит в мои безмятежные
Сны...