Лето

Татьяна Лушева
Когда приближается лето,
Луна уходит на юг.
Я жду от рассвета ответа.
Сбегаю от сумрачных вьюг.

Оно наступает быстро,
Хотя всем и кажется: долго.
Как в горы взлетающий выстрел,
Как разум пронзившее слово.

И снова живое и снова,
Как будто в нем дух человека.
Вновь сотни чудес ищут крова,
Вновь море любви ищут реки.

Как гонка на скорость – опасно.
Как камни с обрывов отвесных.
Как вечное небо – прекрасно,
Как новый луч света чудесно.