На планете Осень рыжая лиса...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
На   планете  Осень  рыжая лиса,
Бродит, как хозяйка,  Лето  не спрося.
Каждый  день  природе   дарит   чудеса,
Хвостиком  вильнула,  желтые  леса.
Поступь  осторожна,  шубка  хороша,
Модницей  на  подиум   рыжая  лиса.
Нарядилась   в  золото,  жаром   вся   горит,
Медными  монетками -  листьями  сорит.
Каплями  дождинками  Землю  окропит,
Все  наряд  меняет,  видимо  спешит.
По  утрам  в  тумане  блудит  неспроста,
Все  хитрит  разбойница -  рыжая  лиса.
Где  ступала  лапами,  высохла  трава,
И  дрожать   от  холода   стали  дерева.
Щедрая  хозяйка,  рыжая  лиса,
Нам   грибы  и  ягоды  с  собой  принесла.
Только  быстротечна   Осени   краса,
Раздарила   краски   рыжая  лиса.
Скоро  без  наряда  обнажится  лес,
А  пока  ты  Осень  чудо  из  чудес.