Дилетантство - сродни отваге!

Раиса Банева
Я в поэзии - дилетант,
Хоть на "ты" я с этой особой,
Обольщаться не стану, талант -
Это слишком высокая проба!

Растеряла, конечно, в пути,
Что дано было свыше - от Бога,
Вот бы юность свою навестить,
Но уже на исходе дорога...

Всё темнее - не видно ни зги,
И колдобины, только на ощупь...
Догоревший закат впереди
Напрягает, но как-то не очень.

Важно только себе доказать
Что - почётно, а что - не пристойно,
Ведь, по сути, главный талант -
По дорогам в ухабах - достойно!

А поэзия - выплеск души,
Зарифмованный на бумаге...
Есть такая возможность - пиши!
Дилетантство - сродни отваге!