Бескрылье-Андрей Райков

Гандвик
           И не светятся больше ночами
          Два крыла у меня за плечами
                А. Тарковский
 
Когда за плечами не светятся крылья,
Когда всюду ложь, клевета и  насилье,
Когда ты раздавлен огромной толпою,
Когда одиночество стало судьбою…
 
Тобою и мною пугают детишек.
Они не читают придуманных книжек,
Они подрастут и покажут как надо
Травить фантазеров убийственным ядом.
 
В мученьях писать бесполезные строки,
Не будьте к поэту придирчиво строги.
На пик красоты попадают однажды,
И жизнь не повтОрится сказочно дважды.
 
Дела остальные не так уж и важны,
Осилят дорогу смелы и отважны…
Когда за плечами подрезаны крылья,
Тогда наша жизнь покрывается пылью.