Осень

Бабаз Бабазрин
Осень - круговорот  приёмов  причал;
начало-конца  и  конца-начал...
Перекат  волны  и звучание  тишины
переплелись в  сквозь   дыханья Земли.


Кто с  поверьем  изумрудно-искусных  слов,
ловит  полноту  блаженства   эмоции  снов.
Кому  смирение  и  тягости  предел
чеканит  заточки  до  весенних  удел.


Над  туманностью  сумерек, раскинув  зонт,
царствие  Света  глядит  за  горизонт.
И  величие Времени  прошитое  в  шов,
уплотняет  материю  у  Символ-основ.


В  кульминации  ландшафта  золотится  поток,
стекающими  ручьями  с  изливающихся  строк...
И  оттенках  пестрят краски  на  все  лад,
шлифующие  мастерами  словесных  наград.