***

Айна Маслова
дым... и все растворяется в нем,
становится все седым
под прахом пепла. огнем
выжжена эта земля.
деревьяи на ней не рости...
и лилиям с розами - нет,
покоя не обрести,
не дать ей живительный свет.

ебучих дней череда
мотается легкой цепочкой -
мне кажется - никогда!
не кончится это точно!
мне кажется, серый тон,
цвет пела и дыма свечи
прочно вошли ко мне в дом,
они же - мои палачи.
мне кажется, тщетно ждать,
мне кажется - в жизни все зря
и хочется показать
костей белоснежный ряд...
и хочется круг порвать,
надежда? пустые слова.
ведь больше нечего ждать.
лишь дым да ночная мгла.