О стихах

Леонид Лешуков
Ни к чему вчерашний дождик
Дня, что был без дела прожит?
И гроша он не дороже.
И не скажешь односложно,
Что за червь личину гложет?
И сказать бы проще можно
Про личину сути той же.
На объём ту суть умножить?
Результат - себе дороже:
Всё взрастёт как на дрожжах.
И азарт с апломбом – тоже,
И объём стихов – возможно?
Только сути нет в стихах,
И прокиснуть могут дрожжи.