Сон

Анатолий Жуков 2
Какая  тёплая, осенняя погода,
Дорога, плавно уходящая в закат,
Я здесь стою у крайнего порога,
Никто ни в чём не виноват.
 
Стою один, как перед  аналоем,
Не пряча глаз, покинутый судьбой.
Мне кажется, и  под  могильным  слоем
Моей душе не  обрести покой.

Могильный холм, моя  окостенелость,
Хоронят  мою нежную  любовь,
Сирени куст, луна, ночная свежесть,
Воспоминания несутся вихрем  снов.

Не плачьте люди обо мне,  не надо,
Я пережил немыслимый восторг,
Меня любили,  где  любовь награда,
Неважно золото и неуместен торг!

Я ухожу   от берега надежды
Покинув  край любви, из забытья
В надёжный мир, где, как и прежде
Не будет, милая   с тобой  меня. 

Однако  странные сбывают  виденья,
Плывущие ко мне из темноты.
Я  поднимаюсь  лестницей  влеченья
К  мирам  несбывшейся  мечты.

19-09-12