Закроют

Айна Маслова
я очень хочу разглядеть прекрасное
в этом мире, жестоком и мерзком,
в котором кровь - и та не красная,
а такая.... с привкусом конфетным.
кишки давным-давно бутафория
и люди давяться ей, как тельцы золотом,
жести и снаффа - целое море,
и на груди тоже наколото
трупным ядом, синем по бежу -
разложение, созиданию места не представилось,
лишь открыл глаза - и в них брезжит
солнце не живых, а тех, кто пока не преставился...
я - черти что! - крыша едет красными дьяволами,
то ли мозг захламлен, то ли ни туда вломился...
остаться горсткой пепла - или новоявленной
звездой на шелке неба засветиться.
грех думать, что взял вселенную под уздцы,
но ме кажется - она мягкая и тоже дышит,
мысли текут слюной и пульсирующей мышцы -
дотронься и краем уха все услышит
как лают собаки.
обо мне ли, о тебе воют...
белой ночью в потутороннем мраке
и нам глаза когда-то закроют