Мертвец. vol2

Айна Маслова
не стать никем, я мертв, как Земля,
качающая колыбель людскую...
не зеленеть, подобно листьям тополя,
что под покровом снега ждут весну тоскуя.
не жить опять. я продал душ тем,
кто растащил ее на тысячи жемчужин,
кто в ней нашел пол сотни разных тем -
и цельный я уже совсем не нужен.
осталось только ты, сырое мясо-плоть,
мой друг, мой друг последний и надежный -
никто ведь не посмеет отколоть
кусок тебя,хотя... и то возможно!
я проспиртован, но совсем не пьян,
и до корней волос я протабачен,
живое - непростительный изъян -
живет еще в душе моей собачьей!..
я предал Бога, предал сам себя,
родных душой и тех, кто в меня верил...
остывший, как холодная земля,
бессмысленный, как сломанные двери .

не встать. и к жизни не воспрять.
могила?! - до чего смешное слово!
я просто труп ходячий, ****ь!
и тело к разложению готово.
я чувствую движение червей в мозгу
то ли живом, то ли уже свое отжившем,
и громко закричать, что все еще могу
мешают диафрагмы дряблой мышцы.
и черный жук, наверно, трупоед
ползет по немигающему глазу,
глядит: я жив - но смысла больше нет:
тело оставил навсегда священный разум.