Мертвые тени

Геральт Ривийский
Мертвые тени
Поднялись со стен
Нажали рубильник
И кончился день
Бешеным ревом
Грянул салют
- Кто мы такие?
Нас здесь не ждут!

И бледный диск
Мертвой луны
Светит сверху
На наши гробы
И поднимаемся мы
Из могил
С ревом:
Да здравствует наш господин!
Мы поклоняемся
Мертвым тельцам-
Деньгам и славе,
Ты еще с нами?
Дерни рубильник,
Стань в строй.
Ты уже мертвый-
Ты не живой...