Мы с ней

Айна Маслова
тебя не радуют мои мысли,
тебе неприятны мои слова,
тебе отвратительно мое "мы с ней"...
ты бы убила. если бы я не была уже мертва.

ты бы с удовольствием покурила сигарету
в целую мою жизнь длинной,
ты ведь знаешь, как мне сложно это.
ты разделила бы это со мной...

ты надеялась бы, что от табака или алкоголя
оторвется тромб с Солнце величиной...
ты же знаешь: мечтать обо всем позволено,
почему бы этому не произойти со мной?

ты бы считала все кружки кофе и дороги,
которые я нюхаю и пью...
а потом, засыпая, увещевала бы Бога,
чтобы я сдохла. и оказалась в раю.