на треть

Айна Маслова
сердце, ты его совсем не любишь,
да чего там - вообще плевать!
ты не будешь тосковать, грустить не будешь,
когда покинутой окажется кровать...
когда одна пустая половина
напомнит о нецельности двоих -
ты не воспришь это ножом в спину,
и не замедлишь бег, не будет крик
твоим прошеньем о неслыханной пощаде,
не задохнешься в спазмах от тоски...
не будешь биться чаще, и искать во взгляде
остатки искр, что были так ярки.
признайся, дерзкое: уже не согревает,
не заставляет плавиться, гореть
его дыхание. ведь часто так бывает,
мы любим - но всего, всего! - на треть...