митинг в день победы. Солдату

Людмила Первомайская
Убит на Пулковских Высотах......
Четыре слова на плите.
Две даты и могильный холмик
Стоят на память о тебе.

Ты защищал родную землю
И жизнь отдал за Ленинград,
Чтоб город жил, а наши дети
Пришли дань памяти отдать.

Ты похоронен на Чесменском,
Вдали от роты и друзей,
Но в День Победы
Память сердца
И тут и там вдвойне
Сильней..

И низко головы склоняем
Мы перед мужеством бойцов,
Ведь Вы фашистам не отдали
Наш город дедов и отцов.

И сберегли Петра творенье,
Красу и гордость всей
Земли.
И память многих поколений
Наградой будет Вам, бойцы!