Усталость

Людмила Лидер
Устала я от потрясений,
От стрессов и ударов в грудь...
Потухшим взором исступления,
Листаю прожитый свой путь...

Тупая боль смешалась с острой,
В одном флаконе горький яд...
Жизнь наша стала девкой пошлой,
С грехом в руке шагает в ад...

А что же дальше, если ныне,
Поверить в исповедь смешно,
Все обесценены святыни,
Где был родник, там лжи гнездо...

Стенает правда на руинах,
Своей истерзанной души,
Предательство толкает в спину,
Измена держит кулаки...

У предков было всё иначе,
На ветер не бросали слов...
За честь вступали в бой горячий
И умирали за любовь!...