От себя не уйти

Айна Маслова
от себя не уйти. никому никогда
не покинуть тревожной и темной души,
мимо пусть поездов - города, города,
в данном случае это - лишь форма лжи.

и себя не запить: горьким станет вино,
водки крепкий стакан потерять не поможет,
то, что по праву рожденья дано -
неспокойной души филигранную ношу.
душу не закурить, ни травой, ни углем,
не занюхать... и даже укол не исправит,
человек - сам в себе и мерила все в нем,
в месте самом любом забытье он и память...
цвет таблеток любым, может, в принципе, быть -
желтый синий - любой - душу не поменяет:
если волк - она будет по-волчьи скулить
и теснится, коль кто ее сильно стесняет.
неудобной и, вдруг, неуместной она
станет в том, кто себя возомнил неуместным -
и хоть кровью пиши, даже сам Сатана
ей не слепит приют из такого же теста...
слепит, слышишь? твори, человек!
ты играться собой от рождения вправе -
и играться судьбою прозрачных коллег,
заключенных в тебе, как в изящной оправе.
ты ее потряси! и покоя - ни-ни,
ведь размякнет и скиснет, пожалуй, в покое,
а потом - полюби, и, коль, сможешь прими
то, что - ты, и что вечно с тобою.