Самая чудесная эмоция...

Айна Маслова
Самая чудесная эмоция?
Знаешь ли, мне кажется, что боль,
Поданная в милых мелких порция
Нежно и рассчетливо - тобой.
И скорей всего тогда почувствуешь -
Господе Исусе (Judas Chrirst)! -
Как душа твоя с возвышенными чувствами
(Что на деле так никчемны и искуственны)
Превращается в сухой осенний лист.

И, как правило, ужасно эчстетично
Все, происходящее внутри:
Сам себя вопросами ты пичкаешь,
По пути сшибая фонари.
Вот тогда, в ужасной темной комнате,
Оставаясь с ней наедине,
Самое прекрасное - вы помните?
Боль свою - пускаешь жить во вне...
Все вокруг чудесно разрушается:
Стены, толстый пол и потолок -
Вкупе с штукатуркой осыпается
Кожа с рук и с головы, и с ног...
Плоть уже игриво красным ляпает...
(больно. словно ты надет на шип)
Разлагаясь на серебряные капли,
Честно полагаешь, что погиб.

Время замедляется в движении
И текут минуты, как года -
Словно оно входит в положение,
Замирая раз и навсегда.
Час. Плетутся стрелки-чертики,
Рад бы закричать - огнем гори!
Но слова... слова бы все испортили! -
В этот миг главнейшее - внутри.