Свеча

Татьяна Лушева
Пусть тенью мимолетной стала,
Когда ворвался свет в твое окно...
Быть столь условной мне пристало,
Быть столь безликой суждено.

Но ночь приходит поступью холодной,
Я загораюсь чьим-то легким жестом
И становлюсь красивой и свободной,
В привычной жизни - пламенем протеста.

В войне со тьмой я безусловный контр,
И мой фитиль - мой стержень, моя суть.
И лишь ему известны горизонты,
И лишь ему дано отрезать путь...

Но если ты заметил счастье
В лучах холодных утренней зимы,
Не забывай, как я была прекрасна,
Зажженная движением твоей руки.