Ему - последний

Айна Маслова
а помнишь, ведь на самом деле было больно -
душа рвалась, надрывом пут звеня...
и в тот момент, когда пора сказать "довольно"
слова, как гвозди, позапрятались в меня.
а помнишь? год: весна, сырое лето
и осень, словно лето, вновь зима
весна опять... все потерялось где-то,
забылось, стерлось... стерла я сама.
а, впрочем, что за сопли или слезы?
где ты и я теперь... где я?
ничто. совсем ничто. не слишком поздно.
все бесполезно, бывшая любовь моя.
любовь ли? нет. простая глупость.
желание любить, желание страдать
крошится, словно мел и думать,
что все - он - или просто умирать...
да. умирала очень натурально!
за 10 раз и душу продала.
я помню каждый: свет полуподвальный,
кровати, простыни, заляпанность стекла.
я помню каждую секунду наслажденья...
я помню... НЕТ! не помню ничего...
как будто, все приснилось - в самом деле,
ведь я не вспоминаю про него.
теперь... совсем не ненавижу.
в душе, где было все им - плотный келлоид.
и всю его ничтожность четко вижу -
и из-за этого ничто уж не болит.