Трупных мух

Айна Маслова
мое сердце испускало гной
и боялась чистого листа.
если ты и до сих пор со мной -
значит, это очень не спроста...

я варюсь в котле чужих обид,
и меняюсь сотню раз на дню -
все внутри готово и вопит,
что еще чуть-чуть - пойдет ко дну
выварен, как костный холодец,
распадаюсь на труху легко.
смог - ну что ж, ты молодец,
а другим-то до тебя как далеко!
сотню раз очистился, как боб
размочился, как фасоль набух:
ты гордись - никто другой не мог
разбудить во мне живущих трупных мух.

и сегодня понял и погиб.
понял, что я вовсе не мертвец...
что пинок, простой пинок ноги
мне помог расставить наконец
точки пресловутые над и...