Воздушная тварь

Михаил Плисюк
Ты пришла и зажгла стоп-сигнал.
Дама с прошлым в объятиях века.
Он увидел и резко нажал,
Позабыв про девиз человека.
И схватил всей своей пятерней
Так вот смачно филейные грузы,
Что несешь ты по жизни и в ней
Ощущаешь лишь взглядов обузу.
Все сверлят на тебе для себя
Дыры ровные, чтобы удобно
Было им рассмотреть, как тебя
Захлестнуло волною любовной.
Ты такая воздушная тварь,
В твоих дебрях сломалось немало
Чистых помыслов и на букварь
Ты уже нажила и достала
Все плоды с самых райских дерев,
Всем Адамам по яблоку в зубы.
А сама, как у славных у дев,
Жить в весне, принимать, красить губы.