Сто сорок восьмой. Бесонница без женщины

Чёрный Сергей Викторов
Бессонница без женщины... Ну, что ж,
Итоги подводить, конечно, рано,
Но то, что не порвали два баяна
На тризнах и на радостях — не ложь,
А снисхожденье мимов и вельмож
От счастья в подавляющем piano
К фортиссимовым стонам кабестана
И холодку, бросающему в дрожь,
В которых заблудились окаянно
Расхристанные дни и истуканы
До точки выпадения росы,
Где слышит он опять её сопрано
В поскрипываньях старого дивана,
Но слышит ли она его басы?
                25.02.2012