Ты

Рыжий Кактус
Ты – как будто хлынула в легкие кровь,
Как будто онемели все нервные окончания,
Ты – как нож, что все аорты рвет
Очень спокойно.  Даже, необычайно.
Ты – как будто гладью по белой канве –
Непонятно, куда делать еще шажочек,
Может, отзовешься синевой на лице,
А, может, ударом по почкам.
Ты – как будто разорвались суставы
Или как будто непрослушиваемый пульс.
Ты то, что вызывает слепую усталость
То, что на минус меняет любой плюс