Замирали снежинки в воздухе

Татьяна Лушева
Замирали снежинки в воздухе,
Под ногами моими асфальт
Плавился, плавился, плавился,
Превращая всю землю в ад.

Даже самой легкой поступью
Не могла я вернуться назад.
Маялся, маялся, маялся
Вдалеке неизбежный закат.

А условности пахли розами,
А любовь убегала прочь.
Скользко, скользко, скользко!
Я ничем не могла ей помочь.

Ты бросался в меня угрозами,
А я прятала сердце в ночь.
Близко, близко, близко,
Слишком близко – непревозмочь.

А потом осыпались звезды
И твой взгляд устремлялся вдаль.
Сдался, сдался, сдался.
Окончанием – слово «жаль».

Замирали снежинки в воздухе,
Под ногами твердел асфальт…
Кайся, кайся, кайся.
Ты был этому только рад.